martes, 16 de septiembre de 2014

Mi goulasch o gulash





Esta receta la hago desde hace miles de años, la saqué de un libro de cocina internacional de mi mamá.
Salvo pequeñas modificaciones está tal cual la receta.
En casa tiene un éxito bárbaro cada vez que la hago.

INGREDIENTES:

1 kg de carne para estofar en este caso paleta
600 g de cebollas picadas
2 dientes de ajo picados
1 o 2 zanahorias picadas
1 morrón rojo cortado chiquito
1 morrón verde cortado chiquito (en este caso no lo tiene por que la páprika es la verdadera páprika húngara)
1/2 tetrabrick de puré de tomates
1/2 litro de caldo de verduras
aceite
sal
pimienta
1 cucharada grandota de páprika hungara

PARA LOS SPATZLE:

2 huevos
1 taza de harina y un poco más
1 taza de leche
sal
un chorrito de aceite
y un chorrito de soda de sifón
















En una cacerola pongo un chorro de aceite y las verduras picadas, las rehogo hasta que estén transparentes y tiernas.














Subo el fuego, y agrego la carne cortada en dados, y los mezclo bien y los dejo dorar.
Cuando la carne está ya cocida



















Agrego la páprika ( la verdadera páprika es de ese color), la sal la pimienta y lo mezclo bien.
Dejo que se cocine unos minutos, y ahí le agrego el puré de tomates, el caldo de verduras caliente, y si quieren agregarle un poco de orégano.













Lo dejo cocinar hasta que la carne esté tierna y se haya reducido el líquido. Más o menos 1 hora y media. Cuando todo rompe el hervor, bajo la llama de la hornalla y se cocina a fuego suave.
Unos minutos antes de servir le agregué una taza de arvejas congeladas (opcional).
LOS SPATZLE

En un bol agrego los ingredientes y los mezclo. Tiene que quedar una pasta ni muy líquida ni muy espesa. Cosa que permita pasar por una rejilla y poder formarse esos fideitos.
Yo use el colador de un escurridor de verduras y ayudad por la espátula de siliconas, fui echando la pasta en el agua hirviendo.
Cuando estos flotan, los saco con un escurridor y los pongo en un bol que esta a baño María para que se mantengan calientes.






























Y listos para comer!!!!!!!!
mi marido le pone queso rallado.