jueves, 18 de septiembre de 2014

Mi pollo al horno




A este pollo lo hago muy seguido, muchas veces altero la cantidad de los ingredientes, incluso saco y pongo otros, pero más o menos el standart es este
Lo acompañé con brócolis a la manteca y papas al horno.

INGREDIENTES:

1 pollo limpio, desgrasado, y cortado en cuartos.
jugo de 1 limón
aceite, 2 cucharadas
mostaza, 2 cucharadas grandes
vino blanco 50 cc
sal entrefina a gusto
tomillo 2 cucharadas
salsa de soja 2 cucharadas
ajo picado 3 dientes.














En el vaso de la mixer coloco todos los ingredientes menos el vino blanco














Lo mixeo o proceso hasta obtener una crema.
Le agrego el vino blanco y lo mezclo.














Al pollo lo coloco en una bandeja con un hilo de aceite. primero con las partes internas arriba y vuelco parte de la preparación y trato de untar por todos lados.
Después lo salo con la sal entrefina.














Después lo doy vuelta y lo marino bien y salo.
Antes de meterlo al horno lo cubro con papel aluminio y al horno a temperatura medio-fuerte.
A la mitad de la cocción le retiro el papel aluminio y controlo que la marinada y los jugos no se sequen mientras terminan de cocinarse, de ser así le agrego un poquito de vino blanco y agua.














Después de cocinado el pollo, lo retiro del horno, lo llevo a la mesa acompañado, en este caso, con papas al horno y brócolis a la manteca.