lunes, 15 de septiembre de 2014

Mignoncitos



















La receta es de marcelo Vallejo.

INGREDIENTES:

1 kilo de harina 0000 (use la harina para panes y pizzas)
23 g de sal fina
2 cucharadas de manteca blanda
1 cucharadita de extracto de malta
600 cc de agua a temperatura ambiente
30 g de levadura

Mezclar en un bol la harina con la sal, hace un hueco y disponer allí la manteca blanda, el extracto de malta, la mitad del agua a temperatura ambiente y la levadura desgranada.
Unir los ingredientes, incorporando de a poco el resto del agua.
Formar una masa relativamente blanda, amasar unos minutos, cubrir y dejar descansar durante 30 minutos.











Cortar trozos de masa de 35 g y bollarlos.
Cubrir y dejar relajar durante 15 minutos.
Estirar cada bollo con la mano.











Se le da forma alargada y enrollarlos, comenzando desde el lado más corto.












Colocar sobre placas apenas enharinadas, efectuar dos cortes sobre la superficie y cubrir con polietileno.
Dejar leudar al doble de su tamaño.
Encender el horno y ubicar una bandeja con agua en el interior.
Calentar hasta alcanzar los 200ºC y cocinar los panes durante 30 minutos.