viernes, 19 de septiembre de 2014

Pollo a la manteca de ajo




Una vez a la semana trato de cocinar un plato con pollo, ultimamente termina siempre al horno, como para compesar por el guiso del día anterior.

INGREDIENTES:

1 pollo abierto al medio ( tenía que cocinarse rápido)
100 g de manteca
3 dientes de ajo bien picaditos
tomillo a gusto
sal entrefina
aceite
jugo de limón















Al pollo lo limpio, le saco la menundencia que quedan adentro, y lo rocío con jugo de limón.















En una sartén chiquita coloco manteca y la pongo a derretir a fuego suave, cuidando que no se queme, cuando está derretida le agrego el ajo picadito y lo cocino un poco hasta que se inunde la cocina de olor ajo ( una delicia).
Por último le agrego una linda cucharada o un poco más de tomillo (hojas) seco.
Es a gusto de cada uno la cantidad de tomillo, yo le puse casi dos cucharadas.
Apago el fuego después de mezclarlo.















En una bandeja con aceite, ubico el pollo.
Unto el pollo con la manteca de ajo y tomillo por todos lados, tanto del lado de abajo como el de arriba, y después lo salo con sal entrefina.














Ahora lo pongo al horno precalentado a fuego fuerte hasta el momento que termina cocinado y dorado.
Lo acompañe con provoleta, papas al horno y brócolis a la manteca ( en la verdulería estaban preciosos)


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