viernes, 19 de septiembre de 2014

Pollo relleno a mi manera




La receta original es la que hace mi mamá pero con algunos cambios.
Mi mamá al relleno le pone el hígado de pollo frito cosa que no me gusta para nada, así que lo reemplacé por zanahoria picada bien chiquitita (brunoise).

INGREDIENTES:

1 pollo limpio
sal entrefina

PARA EL RELLENO:

1 diente de ajo picado
1 cebolla pequeña picada
1 zanahoria picada
1/4 morrón grande
1 puñado de perejil picado
aceite de girasol
sal
pimienta
orégano
pan viejo desmenuzado
2 cucharadas de mostaza

PARA CONDIMENTAR EL POLLO

3 dientes de ajo picados
jugo de un limón
2 cucharadas de mostaza
3 cucharadas de ghee o manteca (tenìa ghee en la heladera)

PARA EL RELLENO:











Se pican bien chiquititas el ajo, la cebolla, la zanahoria, el perejil y el morrón.














Lo coloco en un bol y lo mezclo bien (yo piqué todo por separado). le eche un chorrito de aceite, más o menos 2 cucharadas, sal, pimienta y orégano a gusto














Le agrego la mostaza y lo mezclo bien.














Por último, le agrego el pan desmenuzado y lo mezclo bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.














Y lo reservo, hasta el momento de rellenar el pollo.

PARA EL ADOBO :














Pico el ajo muy chiquito lo coloco en un bol, junto con el jugo de limón y la mostaza.














Mezclo bien los ingredientes y lo dejo reservar.














RELLENADO DEL POLLO














Al pollo le saco la grasa y lo limpio bien por dentro, antes de proceder a rellenarlo lo salo con sal entrefina, y procedo a rellenarlo.
Después lo cierro con ayuda de un escarbadiente y le cruzo las patas atándolo, por que la piel que me permite meter las patas para poder cerrarlo bien, estaba cortado.














Lo coloco en una bandeja para horno aceitada, y lo acomodo, tratando de poner las alas por detrás tratando de que la piel del cogote quede firme y no se escapen por ahí los jugos del pollo y del relleno.














Lo unto con el adobo por todas partes, y por último le pongo porciones de manteca o ghee.
Se cocina a horno precalentado por aproximadamente hora y media a horno fuerte.















Pasado el tiempo de horno, lo corto en porciones, en este caso en 8.
Lo acompañe con ensalada de rúcula y cebolla morada cortada en rodajas bien finitas, aderezada con aceto balsámico y aceite de maíz. (yo a las ensaladas de hojas no las salo).
Y también lo acompañé con papas al horno.