jueves, 2 de octubre de 2014

Carne al horno con gravy



















INGREDIENTES:

1 tapa de nalga (en este caso usé este corte de carne, pero se puede hacer con una colita de cuadril) más o menos de 1,200 kg

PARA EL ADOBO

aceite 2 cucharadas
vino blanco 1/2 taza
orégano 1 cucharada
mostaza 1 cucharada
ajo picado 3 dientes
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de azúcar negra
1 cucharada de salsa inglesa














En un bol coloqué los ingredientes del abodo y lo mezcle.














En una fuente para horno coloqué la carne y cubrí con el adobo, y lo dejé un rato en reposo.














Lo salé con sal entrefina antes de meterlo al horno.














El horno tiene que estar precalentado a fuerte.
Coloqué la bandeja con la carne hasta que estuviera cocido.
En casa nos gusta la carne bien jugosa.















Cuando retiro la carne del horno. Lo dejé reposar unos minutos antes de cortarlos en fetas.