viernes, 10 de octubre de 2014

Pan de avena



Para hacer este pan tuve algunas complicaciones.
Había visto una receta de pan de avena con harina de avena, cuando conseguí la harina de avena, resulta que la receta no la encontré.
Así que me puse a investigar sobre la harina de avena para hacer panes.
Realmente este pan salió muy esponjoso, riquisimo, y duradero.

INGREDIENTES:

harina 000: 800 g
harina de avena 200 g
levadura 50 g (fresca) usé un sobre de levadura seca
harina de malta 10 g
azúcar negra 20 g
agua 600 cc
sal 20 g
materia grasa 50 g (usé manteca)















En el recipiente de la panificadora, coloqué el agua, la manteca, y por último la mezcla de las harinas junto con el azúcar negra, la sal.
Puse a funcionar en opción 8, en AMASADO.















Cuando terminó de funcionar la panificadora, saqué el bollo del recipiente y sobre la mesada enharinada, desgasifiqué la masa, armé un bollo, que después fue estirado con ayuda del palote.
Enrollé la masa y lo coloqué en una budinera larga enmantecada, lo tapé con un paño y lo dejé reposar hasta que dobló de tamaño.















Prendí el horno a 200ºC, y cuando el horno alcanzó su temperatura, coloqué el pan en el horno y lo dejé cocinando hasta que se doró la superficie y lo saqué del horno, y lo dejé enfriar en una rejilla.