lunes, 27 de octubre de 2014

Pan en espirales





Esta receta la hice con la masa básica de pan de Marcelo Vallejo.
La receta esta clickeando aca : VER RECETA

Quise experimentar dándole formas diferentes.

Para esta receta
utilicé la 1/4 parte de la masa obtenida
aceite cantidad necesaria
harina extra
semillas de sésamo u otras semillas a gusto

















Estiro la masa lo más finita posible con ayuda de un palo de amasar o palote.
Pinceleo con una capa fina de aceite, espolvoreo con un poco de harina, y con semillas de sésamo, en este casi usé las más comunes, pero si lo desea puede usar semillas de sésamo tostadas, o integrales, también puede utilizar semillas de amapola, de lino, de girasol sin cáscara o de zapallo.
En este caso hay que usar su imaginación.
También puede usar hierbas aromáticas como orégano, tomillo, albahaca o ajo picado.















Enrollo suavemente la masa.


















Después de haber arrollado la masa, los corto en porciones parejas.

















Coloco los pancitos caracolas sobre una placa levemente aceitada y espolvoreada con harina.
Los dejo levar hasta que doblen en volumen, en lugar abrigado y tapados con un lienzo.
















Después de que leudaron los pancitos.
Precaliento el horno a una temperatura de 190ºC.
Alcanzada la temperatura, los pongo a cocinar, más o menos por espacio de unos 20 minutos.
Cuando estén dorados los saco de la placa y los dejo enfriar sobre una rejilla.

Con una misma masa se pueden realizar diferentes formas de hacer panes.
Así podemos sorprender a nuestros amigos.