miércoles, 29 de octubre de 2014

Pan lactal



Este pan salió con una miga buenísima
A todo el mundo le gustó y voló en un ratito.
Hice 1,500 kg de pan.
A la receta la saqué del recetario que me entregaron con la máquina.

INGREDIENTES:

para 1,500 kg de pan

LECHE 400 CM3
MANTECA 80 G
SAL 2,5 CUCHARADITAS DE CAFÉ
AZÚCAR 3,5 CUCHARADAS SOPERAS (YO LE PUSE 1 PORQUE NO LES GUSTA LOS PANES DULZONES)
HARINA 0000 700 G
LEVADURA (LEVEX, LO PIDE EL RECETARIO) 2,5 CUCHARADITA DE CAFÉ


















En el recipiente de la panificadora, coloqué primero el agua a temperatura ambiente, la sal, el azúcar, la manteca a temperatura ambiente (pomada), después la harina tamizada tratando de que se distribuya en forma pareja por todo el recipiente y por último la levadura.



















Coloco el recipiente dentro de la panificadora y lo tapo.
Enchufo el horno de pan, En menú elijo la opción 1 o programa 1.
Selecciono el peso del pan que deseo, le doy el color que quiero que tenga para el dorado final.
Apreto el botón de Power para empiece a funcionar.



















Terminado el ciclo lo saco del horno de pan, lo desmoldo sobre una rejilla y lo dejo enfriar tapado.
Acá en esta foto se puede apreciar la miga obtenida.

pane lactal,