viernes, 10 de octubre de 2014

Pancitos americanos



Esta receta es de Marcelo Vallejo.
A todos les gustó la receta no quedó ni uno para el día siguiente.
Pidieron que les hiciera más.

INGREDIENTES:
( YO HICE LA MITAD DE LA RECETA)

PARA EL FERMENTO:

35 g de levadura fresca
100 cc de agua
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de harina 0000

PARA LA MASA:

1 kg de harina 0000
22 g de sal
575 cc de leche
100 g de manteca

VARIOS

cantidad necesaria de manteca derretida para pincelar














PARA EL FERMENTO.

disolver la levadura con el agua tibia.
Añadir el azúcar y la harina.
Batir unos instantes, cubrir con film y dejar fermentar hasta que duplique el volumen.














En el recipiente de la panificadora, coloqué el resto de la leche, la manteca, el fermento, la harina con la sal.














Puse a funcionar la panificadora en opción 8 de amasado.
Se amasó y la deje reposar dentro del aparato por 30 minutos, y lo saqué de la panificadora, lo bollé y lo dejé reposar por 30 minutos.














Después estiré la masa con ayuda del palote hasta alcanzar un espesor de 5 mm.
Corte con moldes de 6 cm de diámetro.














Pincelé los discos con manteca derretida y doblé al medio presionando en el centro.














Ubicar sobre placas enmantecadas, cubrir y dejar leudar al doble de su tamaño.
Precalentar el horno hasta que llegue a los 200ºC.














Ubicar una bandeja con agua en la base del horno para generar vapor (yo al agua se la coloco caliente en el momento que prendo el horno).
Hornear durante 15 minutos o hasta que tomen color.