lunes, 27 de octubre de 2014

Pizza de champiñones



En este caso hice 1/4 de pizza con champiñones el resto es la pizza común.

INGREDIENTES:

1/2 masa de pizza de molde (ver receta clickeando aquí)

salsa rápida para pizzas (ver receta clickeando aquí)

orégano o pizza adobo
aceite
queso mozzarella más o menos 350 g
champiñones
manteca
sal
pimienta














Se limpian los champiñones con un trapo seco y se cortan parte de los cabitos, si son medianos se cortan en cuartos.
Acá más o menos corté 7 champiñones.














En una sartencita, con manteca la puse a derretir.
Más o menos 50 g de manteca.














Coloco los champiñones.














y los doro de ambos lados cuidando de que no se quemen, ni se tuesten.














Acá se puede apreciar como deben quedar.
En ningún momento los salo, por que si no empezarían a largar líquido.
La sartencita queda sequita, los retiro del fuego y los reservo hasta el momento de armar la pizza.














Después haber preparado la masa, dejado leudar, y cocinada con la salsa de tomate.
La masa tiene que estar apenas doradita y despegarse de la pizzera.
La rocío con un poco de aceite en forma de un hilo muy finito.
Coloco los champiñones encima distribuyéndolas de forma pareja.
Acá salo los champiñones y espolvoreo con orégano o pizza adobo (la pizza adobo es una mezcla de orégano y ají molido, se compra en sobrecito en el supermercado o almacén).














Lo cubro con queso mozzarella, y espolvoreo nuevamente con orégano o pizza adobo.

Y al horno, previamente precalentado a 200ºC hasta que el queso se derrita en forma pareja.