viernes, 3 de octubre de 2014

Pollo al pimentón y ajo en bolsa


Esta es mi tercera versión de pollo cocinado en bolsa. 
Esta vuelta usé pimentón y ajo, una manera fácil de hacerlo al ajillo. 
Quedó delicioso,a mi marido le encantó y se notó porque comió bastante (jajajajajjajja)
Entre los ingredientes que usé y la bolsita que compré un pack de 10 unidades es mucho más barato que comprar los sobres que viene listo para usar. 
Las cantidades que usé es para un pollo de 2,400 kg

En un bol pongo 3 cucharada de almidón de maíz o maizena, también se la conoce como fécula. 
Pero podes usar el espesante marca maizena. 

Le agrego 3 cucharadita de pimentón dulce o agridulce, también podes ponerle el ahumado. 

Le agrego una cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de azúcar común.

Pimienta negra recién molida es a gusto.

Mezclo bien. 

Pico de 3 a 5 dientes de ajo según el gusto de cada uno. 

Se lo agrego a la preparación y por último le agrego una cucharadita de orégano seco, lo ideal sería perejil seco pero no tenía. 

Mezclo bien y lo reservo.

Lo primero que hago con el pollo es cortarlo en 8, 
Lo rocío con jugo de limón y después lo salo con sal fina.
Acomodo dos piezas en la bolsa.

Y le voy agregando de a poco, controlando que se cubra con la preparación, 
Así hasta que ponemos el último pedazo de pollo. 
Cerramos la bolsa y la acomodamos en una fuente apta para horno. 

Cerramos la bolsa con el precinto que viene con la bolsa o simplemente con un trozo de piolín. 
Precalentamos el horno a 200°C u horno medio. 
Y alcanzada la temperatura del horno, ponemos la bandeja y lo dejamos cocinar hasta que esté cocido el pollo, 

El tiempo de cocción depende de la fuerza del calor del horno y del tamaño del pollo, pero más o menos una hora lleva de cocción, para sacar el pollo a punto. 
Cuando lo sacamos del horno vemos que la bolsa esta inflada, así que con cuidado lo abrimos por que corremos el riesgo de quemarnos con el vapor que sale cuando lo abrimos. 

Lo acomodamos en un plato y lo llevamos a la mesa.
Lo acompañé con unos espárragos a la manteca y una ensalada de lechuga mantecosa y morada, tomate, cebolla y una palta o aguacate cortada en gajo aderezada con aceite de maíz y aceto balsámico. 

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