martes, 14 de octubre de 2014

Salsa de menta



Esta salsa es la que hacen en Inglaterra para acompañar el cordero.
Pero también la usan para salsear otras carnes rojas y los Yorkshire pudding.
Todos los ingleses en su casa tienen una planta de menta en sus casas.
Esta receta siempre se la ví preparar a mi mamá.

INGREDIENTES:

hojas de menta
vinagre de vino
sal 1 pizca
azúcar 1 cucharadita
granos de pimienta a gusto.














La menta es una planta que me encanta por el aroma que tiene. Esta variedad la llaman inglesa, como verán las hojas son grandes y muy tiernas.
Así que ayer la podé, para poder preparar mi salsa de menta, para la paleta de cordero que se estaba haciendo a la parrilla.














Separé las hojas del tronquito, y las puse a lavar bien.
Después las escurrí y las sequé bien.
A la menta le pasa lo mismo que la albahaca al picarla mojadas se ponen negras.
Con los tronquitos o ramitas las dejé en un poco de agua para volver a plantarlas.















Las piqué lo más chiquitas que pude.















Lo pasé a un frasco con tapa hermética previamente lavado y esterilizado.














Le agregué una pizca de sal y una cucharadita de azúcar.














La cubrí con vinagre de vino.














Lo mezclé bien, le agregué unos granos de pimienta, le puse pimienta verde, unos 5 granitos.

Y lo tapé, agité un poco y lo llevé a la heladera.
Al momento de usarlo hay que agitar el frasco para que los ingredientes se mezclen.

Los franceses hacen una salsa de menta con estos mismo ingredientes, sólo que ellos lo hierven antes de envasarlos. Nunca lo he probado.


El cordero con la salsa de menta............. RIQUISIMO!!!!!!!!!!!!!

Mint sauce, salsa alla menta, sauce à la menthe, Minze-Sauce