jueves, 6 de noviembre de 2014

Aceite aromatizado al ajo



Cómo hacer aceite aromatizado?

Muy sencillo, es muy fácil y rápido.

INGREDIENTES:

aceite 500 cc
ajo 6 dientes de ajo
3 hojas de laurel
1/2 cucharadita de pimienta verde
1/2 cucharadita de pimienta negra






















Se pelan y se cortan en finas láminas los ajos.
Las hojas de laurel por más que estén secas, se lavan y se enjuagan con un poco de agua con vinagre y después se secan con papel de cocina.




Se introducen los elementos secos dentro de una botella esterilizada y bien seca.
Se tapa la botella (yo usé una botella de aceto balsámico) y se mezcla bien.

Por último se la llena con aceite tibio.
En un jarrito con aceite lo coloqué sobre la hornalla prendida y esperé hasta que estuviera tibio, y lo volqué con cuidado dentro de la botella.
El aceite es a su elección.
En este caso usé aceite de girasol de buena marca, pero lo puede hacer con aceite de maíz o con un buen aceite de oliva.
Se deja reposar en un lugar oscuro y fresco por 2 semanas.
Después puede colarlo si lo desea.
El ajo es aprovechable para usar en otro plato.

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