miércoles, 12 de noviembre de 2014

Bizcochuelo o torta de chocolate



Este bizcochuelo es parte de la torta que voy a hacer para mañana que es el Día del Padre.
La receta es de M.Vallejo, la saqué de una revista del año 2007.
Espero poder explicada detalladamente, y que vean lo bien que salió la torta.

INGREDIENTES

6 huevos
210 g de azúcar blanca
1 cucharadita de esencia de vainilla
185 g de harina 0000
25 g de cacao amargo en polvo
20 g de chocolate picado



















Lo primero que hago es enmantecar y enharinar bien un molde de 26 cm de diámetro, le saco el excedente de harina.
Precaliento el horno a una temperatura de 180ºC o sea afuego moderado.



















Esta vuelta uso la vieja batidora Kenwood.
Coloco en el bol los 6 huevos junto con el azúcar.
Lo pongo a batir a punto letra.



















Peso la harina, el cacao y el chocolate.



















Tamizo dos veces la harina con el cacao, para alivianar.



















Pico el chocolate.



















Así quedan los huevos con el azúcar batidos



















Le agrego la esencia de vainilla.



















Ahora coloco una parte de la mezcla de harina y cacao tamizada y empiezo a mezclar con movimientos envolventes, después de que mezclé la primera parte, agregué el resto de la harina y cacao y seguí mezclando todo con movimientos envolventes hasta que integre bien los ingredientes.



















Así queda la preparación.



















Por último añado el chocolate picado y lo mezclo.



















Vuelco la preparación dentro de la tortera y al horno por espacio de 40 minutos más o menos.
Me doy cuenta de que esta a punto cuando clavo un palo de brochette o un cuchillo y éste sale limpio.
Lo saco del horno, lo dejo que se enfríe un poco antes de desmoldarlo sobre una rejilla y lo cubro con un paño o repasador limpio hasta el momento de usarlo.


















Acá está recién sacado del horno.



















Espero que les haya gustado la receta.