martes, 18 de noviembre de 2014

Brocoli o brecol frito



Buscando otra forma de cocinar los brócolis, encontre esta opción, y quise probarla!!!!
Además los brócoli en esta época estan divinos!!!
A mi me encanta el brócoli, será por eso que le hago tanta propaganda?

INGREDIENTES

1 taza de harina 0000
1/2 taza de agua
sal y pimienta a gusto
unos lindos ramitos de brócolis
aceite cantidad necesaria para freir.





















Primero preparo la pasta, mezclo la harina con el agua fría ( fría de heladera) junto con la sal y la pimienta.
Hay que mezclar los ingredientes nada más, no hay que batir!!!
Lo llevo a la heladera hasta el momento de usarlo.
La cantidad de agua es aproximada puede llevar un poco más o un poco menos.



















Agarro la cabeza de brócoli y lo corto en ramitos, en este caso como la receta la preparaba por primera vez corté los ramitos de distintos tamaños, para ver cuales salían mejor cocinados.
Los lavo bien, los dejo en remojo unos minutos con unas gotas de vinagre (de cualquier tipo) después los pongo a escurrir.



















A todos los tronquitos les hago una cruz con ayuda de un cuchillo eso facilita que la cocción sean parejas.



















Saco la pasta de la heladera y pongo aceite en una sartén al fuego.
Cuando el aceite alcanzó su temperatura pongo los ramitos de brócoli en la pasta y los coloco en el aceite caliente para que empiecen a freírse.



















Y voy colocando por tandas y fritando, hay que darlos vueltas cuando se doraron de un lado.
Cuando están dorados los retiro del aceite y los pongo a escurrir sobre papel absorbente.
No quedó ninguno.

También encontre una receta que se prepara de la misma maner pero la harina 0000 se reemplaza por harina de garbanzos, y al preparado hay que dejarlo reposar por espacio de 6 horas antes de fritar los brócoli. Esa va a hacer mi próximo experimento, como también ponerle a la masa un pizca de comino en polvo