miércoles, 19 de noviembre de 2014

Bueñuelos, bocaditos o pastelitos de verdura



Esta receta se hace con las verduras de hoja cruda, se puede hacer con lechuga, espinaca, acelga, nabiza y también con hojas de las remolacha, sin los tallos.
Quedan muy tiernos y esponjosos y con todo el sabor de la verdura fresca.

INGREDIENTES:

espinacas un atado
cebolla media
harina 1/2 taza
huevo 1 grande
sal y pimienta a gusto
leche 3 cucharadas
aceite para freir



















Coloco el huevo en un bol y lo mezclo apenas como para desligar.
No hay que batir.



















Agrego la harina previamente tamizada, en este caso usé harina común o normal (la 000).
Salpimento a gusto.


















Y mezclo bien los ingredientes tiene que quedar como la masa de los panqueques espeso, si lo nota muy espeso le va agregango un poco de leche, que fue el caso.



















Lavo bien las hojas de espinacas, les saco los tallos.
Los dejo en remojo unos minutos con unas gotas de cualquier vinagre.
Lo enjuago bien y los escurro con la ayuda del centrifugador de verduras.



















Lo corto en fina juliana.



















Voy agregando la juliana de espinacas de a poco y voy mezclando con la pasta hasta que se vea como se muestra en la foto.
Agrego la media cebolla cortada bien finitas en medias rodajas.



















En una cacerola con abundante aceite la pongo a calentar (esta cacerolita es la que yo uso para hacer las frituras).
Para freir uso aceite de girasol.
Cuando el aceite alcazó su temperatura voy poniendo de a cucharadas previamente remojadas en el aceite caliente para que se deslicen bien los bocadillos en el aceite.
Los dejo que se frían de un lado y después los doy vuelta para que se doren del otro lado.
Los pongo a escurrir en papel absorbente hasta que estan todos cocinados.
Quería sacar una foto de como quedaban cortados para que aprecien el color bien verde que tenían y lo esponjosos que quedaron, pero no dejaron ni uno.
Así que se las debo hasta la próxima vez que los haga.