jueves, 20 de noviembre de 2014

Caldo de verduras light



Mi marido empezó la dieta, y tenía que tomarse un caldo antes de la cena que consistió en un bife angosto con 150 g de calabaza y zapallito o calabacín cocinado al vapor y lo aderezó él con 1 cucharada y media de aceite de oliva extra virgen, de postre 1/2 pera.
No tenía en casa calditos light así que tuve que preparar este caldo que salió sabroso (palabras de él).

INGREDIENTES:

Pesé 100 g de cada verdura que utilicé para preparar esta sopa.
repollo blanco o col
calabaza de anco o coreana
zapallito redondo o calabacín verde o de tronco
cebolla
cebolla de verdeo,
morrón o pimiento rojo
coliflor
zanahoria
chauchas rolliza o japonesa o judías
2 varas de apio
2 dientes de ajo
3 ramitas de perejil con tallo y hojas
2 hojas de laurel
sal y pimienta a gusto
1 pizca de comino
1/2 cucharadita de café de semillas de coriandro



















Lavo bien las verduras, las peso y las corto en juliana.
A los dientes de ajo los corto en rebanadas finas.
Los coloco dentro de la cacerola y la cubro con agua, más o menos 3 litros y medio de agua.



















Lo llevo al fuego máximo y cuando rompe el hervor, bajo la llama a mínimo.
En este momento es cuando salpimento, agrego las hojas de laurel, el comino y el coriandro.


















Cada tanto voy removiendo con la espátula para controlar que toda la verdura esté cocida.
Más o menos me llevó 45 de minutos de cocción.
No saben el aroma que había en mi casa!!! a mi me encanta el olor a sopa!!


















Cuando vi que la verdura ya estaba cocida, la retiré del fuego y la tapé, la dejé reposar unos minutos antes de colarla.
La verdura que quedó en el colador volvió a la sopa.
Lo serví en un bol y le agregué unas gotas de salsa de soja, eso es opcional.

Espero que les sirva si tienen alguien con dieta.

Las verduras son opcionales, también pueden reemplazar la verdura por espinacas, acelgas, brócoli, repollitos de Bruselas cardo, choclo, arvejas, champignones, pero siempre respetando el peso de las verduras, en caso de ponerle espinacas las coloca a último momento, justo antes de servir.
Si le agrega choclo desgranado o entero déjelo cocinar 10 minutos dentro de la sopa.

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