martes, 18 de noviembre de 2014

Capelletis con masa de hongos



Tenía masa de hongos en el freezer, que me había sobrado cuando hice los sorrentinos.
Decidí hacer capelletis con relleno de fiambre.

INGREDIENTES

masa de hongos - ver receta clickeando acá

1 bandeja de puntas de fiambres y queso surtidas
1 cebolla rehogada con un poco de aceite junto con 1 diente de ajo
orégano 1 cucharadita
huevo 1
sal, pimienta negra y nuez moscada rallada a gusto.



















Saqué la masa del freezer y la dejé para que se descongele.
Después de haber amasado la masa y dejado reposar por espacio de 1 hora.
Empecé a estirar la masa en la Pastalinda, espolvoreando cada tanto con un poco de harina hasta llegar a 7.



















Con un cortante de 6 cm de diámetro empiezo a cortar los discos de los capelletis y los dejo en una placa enharina levemente y tapadas.
Con los restos de masa, los vuelvo a amasar y a estirar de nuevo, y hago nuevos discos.



















Los dejo tapados hasta el momento de usarlos.



















Esta es la bandeja de fiambre que compré de oferta para usarlos en el relleno.
Los paso por la picadora.


















Coloco el fiambre y el queso picado, junto con la cebolla y el ajo rehogados en un poquito de aceite.
el orégano, la sal, pimienta molida y la nuez moscada rallada, mezclo bien los ingredientes y le agrego 1 huevo, mezclo nuevamente hasta integrar bien los ingredientes.



















Procedo a armar los capelletis.
Agarro un disco le pongo con una cucharadita de relleno en el centro, lo cierro por la mitad como una empanada, levanto la sopalipa para arriba y junto los extremos.
Yo cuando termino de formarlos pongo en el medio el dedo para cerrarlos.
A medida que los voy armando los pongo sobre una placa enharinada levemente.



















Y termino de rellenar todos los discos.



















Pongo a calentar una olla grande con 10 g de sal gruesa por litro de agua.
Cuando rompe el hervor, echo los capelletis y espero a que se cocinen.
Van a ir subiendo y a partir de que el agua rompe el hervor los dejo cocinando por espacio de 8 minutos y los cuelo.
En este caso lo acompañé con una salsa pomarola, pero puede acomparlo con una crema de hongos, de arvejas o con la salsa que más le guste.