lunes, 24 de noviembre de 2014

Cebollitas glaceadas



Esta receta es de Christophe del Canal El gourmet, su programa era "Chez Christophe".
Es muy sencilla y fácil la receta.
Tuve la suerte de conseguir estas cebollitas chiquitas, no me salieron caras, estaban dentro de las cebollas comunes, y me salieron baratas.
Compré un kilo, con el resto voy a hacer las cebollitas en vinagre o en pickles en la semana.

INGREDIENTES:

1 cucharada de manteca
1 cucharada de azúcar
agua cantidad necesaria
sal a gusto
las cebollitas en este caso calculé 2 por persona.

Fue uno de los acompañamientos de la pavita, en la Nochebuena.



















Acá se puede apreciar los tamaños de las cebollitas, las pelé con ayuda de un cuchillo.



















Coloqué la manteca, las cebollitas y el azúcar.
Esta srtén la había usado para derretir la manteca de la pavita.




















Le agregué agua y sal gruesa y lo puse a cocinar hasta que el agua se evaporó y la mezclar de manteca con azúcar empezó a caramelizarse.
Y Listo!!!