miércoles, 5 de noviembre de 2014

Dip de morrones o pimientos con nueces



Este dip o acompañamiento lo probé el jueves y me encantó.
Así que me puse a buscar en internet la receta y la verdad la que encontré no se parecía en nada a lo que yo había probado.
Se llama Mahamara o Muhamara, y es de origen armenio.
Así que decidí hacerlo de acuerdo a los sabores e ingredientes que yo creía que llevaban.
El veredicto de mi hijo y de mi marido fue que si que era como el que habíamos probado.

INGREDIENTES:

3 morrones o pimientos rojos (en este caso usé calahorras que estaban ayer hermosos en la verdulería
10 medias nueces
aceite de oliva cantidad necesaria
sal y pimienta negra molida a gusto



















Elegí 3 morrones calahorras los lavé bien y fueron a las brasas a cocinarse.
Si no puede quemarlos en la parrilla puede envolverlos en papel aluminio y meterlos en el horno precalentado por espacio de 20 minutos.
Otra opción es quemar la piel de los morrones sobre la hornalla.
Lo importante es que los morrones tengan un olor y gustito a ahumado.



















En un mortero coloqué las 10 medias nueces y me puse a molerlos a polvo.
Si lo desea puede hacerlo en la minipimer o mixer.



















Pelé los morrones, les saqué las semillas y las nervaduras y las reserve hasta el momento de usarlos.



















Este proceso de moler las nueces llevó unos minutos.
Le agregué un poco de sal gruesa y la pimienta molida para ayudar a la molienda.



















Agregué de a poco los morrones y seguí moliendo hasta convertirse una pasta.
Así hasta el final.
Si notaba que se me ponía muy espesa la pasta le iba agregando un chorrito de aceite, hasta que todo se convirtió en una sola pasta con textura muy cremosa pero consistente.
Terminé rectificando con sal fina y pimienta negra molida.



















Y listo para pasarlo por pan o para acompañar alguna carne.
Pasado el rato esta pasta se pone más roja.