viernes, 28 de noviembre de 2014

Helado de chocolate



Este helado resultó de una textura increible, me encantó la cremosidad y la suavidad que tenía al comerlo.
Tuvimos un pequeño accidente, menos mal que parte se alcanzó a probar porque no se aguantaron y lo atacaron con cucharitas.
cuando terminó el proceso de turbinado lo pasé a un bol pirex y lo llevé al freezer para que se termine de enfriar, al sacarlo se cayó el bol al piso y chau helado y bol.
Pero lo voy a hacer de nuevo, ya tengo el bol de la turbinadora en el freezer para volver a hacerlo.

Así que tednrán que esperar un poquito para que pueda subir la foto del helado bien terminado.

INGREDIENTES:

3/4 tazas de aúcar (usé tazas de 250 cc)
1 taza de leche
1/4 cucharadita de sal
2 cucaradas colmadas de cacao amargo
3 yemas
100 g de chocolate cobertura semiamargo
1 taza de crema
|1 cucharadita de extracto de vainilla


















En una cacerolita coloco el azúcar, la sal y el cacao amargo y por último le agrego la leche mezclando un poco para integrar los ingredientes.


















Lo llevo a la hornalla y lo pongo a cocianr revoviendo continuamente hasta el momento que hierve, bajo la llama del fuego y dejo cocinandose por 1 minuto más.


















En un bol coloco las yemas, las claras las puse en un bol para hacer otro helado y los guardé en el freezer.
Bato apenitas las yemas.
Los huevos que usé son grandes, de 60 g.



















De la preparación de la leche con el cacao y azúcar, saco un taza.



















y la vuelco sobre las yemas mezclando continuamente hasta que se integró bien.


















Vuelco las yemas mezcladas en la cacerolita con la leche y el cacao dejando cocinar unos 3 minutos más a fuego bajo sin que hierva la preparación y mezclando continuamente.
Apago la hornalla.


















Le agrego el chocolate cobertura semiamargo y mezclo bien hasta que el chocolate se derritió y se mezcló bien dentro de la preparación.
Y lo pongo a enfriar a un baño María inverso, sumerjo la cacerola en un bol con agua y hielo.


















Bato la crema de leche o nara a medio punto.



















Cuando está fría la mezclo con la crema de leche semi montada y la llevo a la heladera por espacio de 1 hora.


















Así queda la preparación, la textura y la cremosidad se puede apreciar, pero el color era más oscuro, justo en ese sector de la cocina tengo las luces.

Pasada la hora la llevo a la turbinadora y la hago turbinar por espacio de 45 minutos, después lo paso de un bol y lo llevo al freezer para que termine de enfriarse.

Haganlo, se van a enamorar de este helado.