miércoles, 5 de noviembre de 2014

Mermelada de cebollas



Esta receta se la vi a hacer a Narda Lepes en el Canal El Gourmet la semana pasada, el programa se llama "Recetas y secretos de Narda".
Me encanta como cocina y lo fácil que explica las recetas.

Me llamó mucho la atención de esta receta y decidí probarla hacer, y a mis comensales les encantó.
Lo bueno de esta receta es que se mantiene por bastante tiempo preparada en la heladera.

INGREDIENTES:

Oporto 2 cucharadas
aceite de oliva 2 cucharadas
cebollas 1 kilo
caldo 1 litro
vino tinto 2 cucharadas
azúcar rubia 1 cucharada
tomillo una rama
sal y pimienta a gusto



















Pelo y corto las cebollas en fina juliana.



















En una cacerola con aceite de oliva (hoy si usé aceite de oliva del bueno), coloco las cebollas.



















Sazono con sal y pimienta negra a gusto (usé pimienta de molinillo) y lo cocino a fuego mínimo hasta que comiencen a ablandarse.



















Una vez que se ablandaron y tiernizaron las cebollas agregamos el azúcar rubia (en este caso es azúcar orgánica, tenía un sobrecito en la alacena, así que a usarlo), y agregar el vino (en este caso usé vino blanco que tenía en la heladera, el poquito de vino tinto que tenía estaba picado).



















Mezclé todos los ingredientes y lo dejo cocinando por espacio de una hora a hora y media.



















En este punto agrego la rama de tomillo, el oporto y el caldo y dejo que se cocine hasta que espese.

Ideal para acompañar con carnes y pollo al horno.

HICE LA MITAD DE LA RECETA.