martes, 18 de noviembre de 2014

Mini tartas de espinacas



Este relleno se puede hacer para rellenar empanadas.

INGREDIENTES:

1 atado de espinacas
queso rallado a gusto
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 morrón o pimiento rojo
aceite cantidad necesaria
tapas de empanadas o masa de tartas
sal y pimienta a gusto
2 dientes de ajo
1 huevo



















Pico la cebolla, los ajos y el morrón chiquito.
Los coloco en una sartén con un poco de aceite y los dejo bajo la llama media para que rehogue.
Apago el fuego cuando las verduras se pusieron transparentes y se tiernizaron.



















Saco las hojas de espinaca del tallo, los pongo a lavar muy bien y las dejo en remojo con agua y vinagre por unos minutos.
Después enjuago bien y los dejo escurriendo bien.
En mi caso uso la centrifugadora de verduras para sacarle toda el agua.



















En una wok o sartén profunda pongo un poco de aceite y dos dientes de ajo picado.
Cuando la wok con el aceite empieza a calentar y el ajo perfuma...



















Agrego toda la espinaca de golpe y empiezo a mezclar, esto lleva un par de minutos.



















Cuando se redujo la espinaca agrego las verduras previamente rehogadas. y mezclo bien.
Salpimento a gusto.



















En este caso uso los moldes de siliconas para realizar las mini tartas.
Enaceito los moldes y coloco las tapas de empanadas.
Las pongo en el horno caliente para precocinarlos hasta que estén apenitas dorados.


















En este caso cuando las retiro del horno no preciso dejarlos enfriar, ya que no los voy a desmoldar.
















Los relleno con las verduras hasta donde deseo, como verán alcanzaron sólo para 5 minitartas.
















Bato un huevo y le vuelco por encima y después los espolvoreo con queso rallado a gusto.
Lo llevo al horno fuerte para que gratinen y el huevo cuaje, la masa que se termine de dorar.