lunes, 24 de noviembre de 2014

Ñoquis de papa o patatas con estofado de pollo



Este plato comimos anoche.
Mi marido hace días que andaba antojado de comer ñoquis de papa, así que rompió la dieta.































Lo primero que hice fue preparar el estofado de pollo.
Como ya está la receta en el blog les doy el link para que la vean

Clickeá acá para ver la receta paso a paso

Comono tenía zanahorias, no se las puse, y usé dos morrones o pimientos, medio rojo y medio amarillo.
Usé las pechugas con las alitas de pollo, cortado en 6 porciones.



















A los ñoquis los hice a partir de papa, la receta ya fue hecha asi que


clickeando acá podrás ver el paso a paso de la receta

pero también la podés hacer a partir de copos de puré

la receta la encontrás clickeando acá



















A los ñoquis (gnocchi) los puse a cocinar en abundante agua hirviendo con sal gruesa.
Se calcula 10 g de sal gruesa por cada litro de agua.
Los echo cuando rompe elhervor el agua salada y los dejo cocinando hasta que el agua rompe el hervor y los ñoquis flotan, a partir del hervor los dejo 1 minuto más en el agua y después los cuelo.
Los paso a una fuente y los llevo a la mesa.
A nosotros nos gusta servirnos las porciones que deseamos, por eso llevo la cacerola de ñoquis con un poco del agua caliente de la cocción y por separado el estofado de pollo, y cada uno se sirve lo que quiere o como más les guste.

Si lo desea puede volcar los ñoquis colados dentro de una fuente y bañarlos con el esofado de pollo y después espolvorearlos con abundante queso rallado.


El plato de la foto es el mío, yo como las pastas sin queso rallado, mi marido con mucho, mucho
queso rallado.