martes, 11 de noviembre de 2014

Pan de campo



Esta receta es adaptada del recetario de la Moulinex (mi máquina de pan)

INGREDIENTES:

agua 305 cc
sal 1,5 cucharaditas de café
azúcar 1/2 cucharada

masa madre 300 g (clickea para la receta acá)

harina 0000 415 g
levadura de cerveza seca 1/2 cucharadita de café (usé marca Levex)


Puse los ingredientes en el recipiente de la panificadora en el orden que se detalla arriba.

Coloco el recipiente dentro de la panificadora.
Lo enchufo, elijo la opción 2 para realizar el proceso, le doy el peso y el color a elección.
Lo pongo a funcionar.
Cuando termina el proceso de cocción.
Lo saco y lo desmoldo sobre una rejilla.
Lo dejo enfriar tapado con un paño o repasador.

Realmente el pan salió riquísimo!!! nada que ver hecho con levadura sola!!!.

Después de haber preparado la masa madre hace una semana y haberla alimentado todos los días sigue teniendo el mismo aroma a cereales y sigue leudando.

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