miércoles, 26 de noviembre de 2014

Pan de molde - 1 kg



Este pan lo hice el día que hice la "Cazuela de bacalao y garbanzos".
Iba a tomar la masa en la panificadora, pero después me dió fiaca y le di la opción de cocinar y así salió.

Falta la foto del pan recién salido del molde, pero alguien lo atacó antes de que pudiera sacarle la foto!

INGREDIENTES.

agua 325 cc
aceite de girasol 2 cucharadas
sal fina 2 cucharaditas
azúcar 2 cucharadas
leche en polvo 2,5 cucharadas
harina 0000 600 g
levadura Levex 1,5 cucharaditas



















En el recipiente de la panificadora, primero coloco el agua a temperatura ambiente, el aceite de girasol, la leche en polvo, el azúcar y la sal.
Por último, coloco la harina 0000 previamente tamizada o cernida y la levadura.



















Coloco el recipiente con los ingredientes dentro de la panificadora, y selecciono las opciones .
Elijo en el menú la opción 1 para panes blancos, elijo el dorado que quiero que tenga la corteza y por último el peso de 1 kilo (mi máquina puede hacer en 3 diferentes pesos).
Yo antes lo habia programado en 12 para pastas, y lo dejé así reposando por espacio de media hora, hasta que decidí hacerlo ahí mismo.

Una vez terminado el ciclo programado, lo retiro de la máquina y lo desmoldo sobre una rejilla tapada por un paño o repasador limpio, hasta el momento de poder cortarlo más frío, pero no llegó invicto, lo atacaron antes.