jueves, 6 de noviembre de 2014

Pan lacteado



Este pan lacteado lo saque del recetario de la panificadora Moulinex (que es el aparato que tengo), pero cometí un error en los ingredientes me equivoqué en la harina, pero salio tan lindo, tan esponjoso, tan tierno y tan alto que he decidido subirlo al blog, por que salió riquísimo y no me dieron tiempo para sacarle una foto con el pan desmoldado para que pueda apreciarlo.

INGREDIENTES:

agua 500 cc
manteca 40 g
sal 4 cuchcaraditas de café
azúcar 3,5 cucharaditas de cagé
leche en polvo 3,5 cucharadas soperas
harina 000 800 g
levadura instántanea Levex 1 cucharada sopera (casi un sobre)



















En el recipiente de la panificadora, coloqué 250 cc de agua con 250 cc de leche descremada (ya que no tenía leche en polvo), la sal el azúcar, la manteca, la harina ( en este usé 0000 la que es molida bien fina o de repostería o la que llaman de fuerza), y por último la levadura de cerveza.



















Coloqué el recipiente con todos los ingredientes en la panificadora.
Bajé la tapa y programé el menú en la función 1 , puse en el peso de máximo o sea para un pan de 1,5 kg y el color del dorado en medio y lo puse a funcionar.
































Aca se puede ver en el visor el tiempo de cocción y la función que utilicé.
Y esperé hasta el momento que terminó d ehacerse y me llevé la sorpresa.
La verdad con el apuro que tenía no esperaba que saliera tan rico.


















Este pan lo hice hoy 19, con los mismos ingredientes del sábado.




















Y acá está recién desmoldado.

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