lunes, 17 de noviembre de 2014

Papas duquesa al horno



Estas papas las hice anoche para acompañar la cena, muy sencilla por cierto fue, bifes o churrascos de cuadril.
Hacía tanto frío acá adentro, que decidí hacerlas para poder prender el horno, linda excusa no?
jajaja bueno el resultado es que les gustó
y no dejaron ni una.

INGREDIENTES:

papas 2 grandes
manteca 50 g
harina 000 o común 1 cucharada colmada
sal, pimienta y nuez moscada a gusto
1 huevo
crema 30 cc
queso rallado 1 cucharada colmada



















Esta receta se puede hacer con puré si ha sobrado del día anterior, o una papa ya hervida.
En este caso yo lo hice a partir de la papa cruda, lavada, pelada y cocinada a partir de agua fría y sin que el agua rompa el hervor hasta que estuvo cocida.
También se puede hacer con puré en copos.



















Lo hago puré con ayuda del pisapapa, le agrego sal, pimienta negra machacada y nuez moscada rallada a gusto.



















Le añado la crema de leche, la harina y la manteca y mezclo bien.



















Le agrego el queso rallado y mezclo de nuevo.



















Por último coloco el huevo.
Mezclo nuevamente.



















La consistencia tiene que ser así, levanta la espátula y tiene que quedar formado un pico.
La pasta ya está lista.



















Lo cargo en una manga descartable con un pico rizado.
Enmanteco la placa y prendo el horno a una temperatura de 210ºC.



















Y con ayuda de la manga hago una especie de caracol empezando del lado de afuera hacia adentro terminando en un copo.

Lo meto en el horno precalentado por espacio de 15 minutos.
El problema que tuve fue que de golpe me quedé sin fuerza de gas, por eso no se doraron por encima, pero los tuve que sacar por que ya se despegaban de la placa y no quería que se quemaran.
Eso sí apenas se enfrían se desinflan pero quedan bien sequitas.