martes, 4 de noviembre de 2014

Pickles de cebollas



Esta receta se la vi hacer a Maximo (Máximo) Lopez May en el Canal El Gourmet, el programa se llama "4 ingredientes, 4 Chefs".
Este programa me gusta mucho.
Me llamó la atención de esta receta, así que decidí probarla. Por suerte se habían desocupado unos frascos de mermeladas, así que decidí hacerlas.
Se hizo con cebollas moradas, pero no he conseguido así que usé la cebolla común.

INGREDIENTES:

cebollas 3
vinagre de manzana 1 litro
azúcar molida (la común) 1 k
1 cucharada de pimienta en grano (agregado mío)
sal entrefina cantidad necesaria



















Pelo las cebollas, elegí de las grandes, las corté por la mitad y después las corté en rodajas tipo pluma, de forma fina.
Los coloqué sobre un escurridor de verdura que tiene un recipiente abajo y lo espolvoreé con sal entrefina, (debo haber usado más o menos 3 cucharadas colmadas) lo mezclé y lo dejé reposar por 12 horas, a receta original dice 8 horas.
Yo lo dejé de un día para el otro.


















Pasado el tiempo de reposo, le di una pequeña enjuagadita y lo escurrí bien.
Así quedaron las cebollas.


















En frascos bien limpios y esterilizados, fui poniendo las cebolla cortada de forma apretada.



















Acá se puede apreciar como se ve en los frascos.



















En una cacerola, puse el vinagre de manzana junto con el azúcar y la pimienta en grano.
Lo puse al fuego y cuando rompe el hervor lo apago.


















Cubro con el líquido caliente hasta cubrir toda la cebolla, me aseguro con un palito de brochette que no haya quedado burbujas de aire dentro del frasco.
Lo tapo y lo dejo estacionar por espacio de 1 mes antes de consumirlas.

Pasado los 30 días de estacionamiento, sacaré foto del producto para que se pueda apreciar la terminación.