martes, 4 de noviembre de 2014

Pimiento o morron amarillo con aroma a ajo



A esta forma de asar el morrón o pimiento lo vi hacer los otros días en el canal El gourmet.
Me llamó la atención, así que decidí experimentar.
Otra forma de hacerlo.

INGREDIENTES:

Morrones o pimientos del color que desee (en este caso, yo compré uno amarillo).
un diente de ajo por morrón o pimiento
aceite
sal
pimienta




Pelo antes que nada el diente de ajo.

Lavo el morrón o pimiento y cuidadosamente corto el cabito, sin romperlo.
Trato de sacar la mayor cantidad de semillas.











Coloco el ajo pelado dentro del morrón.


Como se aprecia en la foto


Lo tapo con el cabito.
Y lo pongo a asar.
En este caso a las brasas de la parrilla.
Pero puede cocinarlo en la hornalla de la cocina o al horno envuelto en papel aluminio.






Acá está el morrón o pimiento asado.

Le he sacado el cabito y retirado el ajo de adentro.
Procedo a pelarlo con cuidado.










Al ajo del interior del morrón lo piqué para preparar el acompañamiento.






















Corto el morrón en tiras con los dedos, tratando en lo posible de sacarle lo más posible las semillas.
Yo no lo enjuago, hay gente que pone el morrón o pimiento bajo el chorro de agua fría para terminar de sacarle lo quemado y las semillas.
A mí me gusta sentir el gustito de ahumado, así que lo dejo así.

Lo coloco en un bol junto con el ajo, lo mezclo y lo aderezo con sal, pimienta y aceite.
Si lo desea lo puede aderezar con aceite de oliva (del bueno) o con cualquier aceite de su gusto, en este caso fue con aceite de maíz.

Ideal para una buena carne a la parrilla!!!!!