martes, 25 de noviembre de 2014

Pizza de berenjenas - sin masa



Pizza sin masa, una forma diferente de cocinar berenjenas, además si uno está a dieta lo puede comer sin culpas, y es riquísima.

INGREDIENTES:

2 kilos de berenjenas
puré de tomates
sal
pimienta negra recién molida
orégano seco a gusto
ají molido a gusto
queso cremoso o mozzarella 350 g
aceitunas a gusto
jamón cocido 200 g (opcional)
aceite cantidad necesaria.
2 dientes de ajo


















Lavo las berenjenas y las corto en rodajas transversales de 1/2 cm de espesor.
Si lo desea puede hacerlo cortando a lo largo.


















Caliento la plancha o uso una sartén de fondo grueso y le agrego un poco de aceite, y voy colocando las rodajas de berenjenas, cuando estan apenas doraditas y tiernas, las doy vuelta.
Después las retiro y las coloco en un plato con papel absorbente y las reservo hasta que arme la fuente.


















Preparo una salsa rápida, coloco el puré de tomates, le agrego el orégano y el ají molido a gusto, sal, pimienta y el ajo picado.
Añado un chorrito de aceite y lo mezclo bien.


















Esta es la salsa rápida para pizzas.
Lo reservo.


















Acomodo las berenjenas sobre la fuente, salpimentando a gusto entre las capas.
Lo cubro con la salsa de tomate rápida.


















Corto el jamón cocido en tiras y los distribuyo encima de la salsa, esto es opcional.
Este plato fue nuestra cena.


















Corto rebanadas de queso cubriendo todos los rincones, espolvoreo con orégano seco y ají molido y decoro con mitades de aceitunas verdes descarozadas.
Ya para esta altura tengo el horno precalentado a 220°C.



















Pasado 20 minutos en el horno controlo que el queso se haya derretido y haya tomado un lindo color dorado, recién ahí lo saco del horno y derechito a la mesa.


















Plato terminado.
Esto comimos 4 peronas, pero creo que alcanzaría para 6 personas.