lunes, 10 de noviembre de 2014

Pizza rellena



Esta es una pizza rellena.
Yo la hice manera simple, pero el relleno puede hacerlo de la forma que quiera, ejemplo rellena con hongos, con verduras saltedadas, de varios quesos, de cebolla, a su entera imaginación.

La RECETA DE LA MASA ESTA CLICKEANDO ACA

INGREDIENTES DEL RELLENO:

jamón cocido 200 g
300 g de queso muzzarella
1 cebolla mediana
1 morrón o pimiento rojo
2 dientes de ajo
salsa de tomate (ver receta clickeando acá)orégano a gusto
sal y pimienta a gusto
aceite cantidad necesaria
queso muzzarella 300 g


















Pelo y corto la cebolla en rodajas finas.
El morrón lo limpio bien y le saco las semillas y nervaduras y la corto en juliana
Pelo los ajos y los corto en pequeñas rodajitas.
Lo coloco en la sartén con un poquito de aceite y lo pongo a rehogar hasta que se tiernice



















Preparo una salsa rápida de tomate para pizza sin cocción
LA RECETA ESTA CLICKEANDO ACA



















Después de que la verdura se ha tiernizado y transparentado, lo pongo a enfriar hasta el momento de utilizarlo.



















Después que ha reposado la masa, unto con aceite una pizzera y ubico el bollo y lo empiezo a estirar con los dedos hacia los bordes, la dejo reposar unos minutos antes de proceder a salsear con la salsa rápida de tomate.
Después coloco la preparación de cebolla, morrón y ajo encima de la salsa.



















Corto el jamón en tiras y las despego y las distribuyo de forma pareja encima.



















Coloco fetas o rebanadas de queso muzzarella, y por último un chorrito de aceite por encima del queso y espolvoreo con orégano y pimienta molida negra.



















Con ayuda del aplote, estiro el segundo bollo de masa tratando que tenga la circunferencia de la pizza ya armada.



















Cubro con cuidado la pizza y pego los bordes presionando la masa contra la otra apenas humedecida.



















Pincho la superficie y la dejo reposando unos 20 minutos.
Mientras tanto prendo elhorno a una temperatura de 200 ºC.



















Cuando el horno alcanzó la temperatura deseada.
Salseé la parte superior de la tapa de la pizza.
Y al horno hasta que la parte de abajo se haya despegado de la pizzera.



















La sacó del horno cuando ya está lista.
Y empiezo con el siguiente paso.
Armar la pizza!!!



















La cubro con queso muzzarella, rocío toda la superficie con un chorrito de aceite y espolvoreo con orégano, ají molido.
Si desea le puede agregar aceitunas o decorarla como quiera.
Aceitunas justo no tenía, sino se las ponía.



















Coloco la pizza desmoldada sobre la pala pizzera, y al horno nuevamente.
Si fuera solo esta pizza la que tenia que hacer iba derecho al horno, no hay necesidad de precocinarla,
pero había hecho varias.



















Al horno lo mantengo en la misma temperatura de 200ºC.
Coloco la pizza sobre las piedras y espero a que se dore la parte de abajo y se derrita el queso.
(el queso se derritió pero mantiendo la forma, con ayuda de un cuchillo pude distibuir partes del queso sobre la superficie de la pizza)



















La saco del horno y a la mesa lista para comer y después de haber colocado la segunda pizza!!!

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