miércoles, 26 de noviembre de 2014

Pollo al horno



Hay miles de manera de hacer el pollo al horno, yo trato siempre de no repetir, siempre hago la base y le voy o quitando ingredientes de acuerdo a lo que tengo en casa.
Estas patas y muslos los tenía en el freezer, ya que los habia comprado de oferta, y a mi me encanta el pollo y trato en casa de hacer una vez por semana, pero si puedo 2 veces por semana!!

INGREDIENTES:

patas y muslos 1 por persona
3 dientes de ajo
60 g de manteca o mantequilla
2 hojas de laurel
jugo de 1 limón
2 cucharadas de mostaza tipo americana
sal y pimienta a gusto
tomillo seco a gusto
papas medianas 1 por personas
repollitos o coles de bruselas a gusto y es opcional
3 zanahorias
1 chorro de vino blanco


















En una sartén pongo el ajo picado bien chiquitito y la manteca y lo pongo en la hornalla.
Cuando la manteca se derritió y la cocina se inundó del aroma a ajo con la manteca, apago el fuego.


















Le agrego las cucharadas de mostaza y lo mezclo bien.



















Le agrego el jug de limón colado, y el tomillo seco.
Por último le agrego las hojas de laurel partidas, en este caso usé hojas de laurel frescas, recién arrancadas de mi planta y el vino blanco, le agrego sal y pimienta a gusto.
Mezclo todo y lo dejo enfriar un poco-




















































En una fuente coloco las presas de pollo, y las pincelo con el preparado, lo salo con sal entrefina, los doy vuelta, y con ayuda de una cucharadita coloco la marinada entre la carne y la piel, y pincelo generosamente por todas partes.
Lo salo por encima con sal entrefina.
Agrego a la fuente las papas cortadas en cuartos y las zanahorias partidas en cuartos.
Rocío las papas y las zanahorias con un poco de aceite de girasol, o aceite neutro.
Lo llevo al horno precalentado a 230°C, hasta que el pollo este dorado y cocido y las papas cocidas.
Encima coloco los limones exprimidos para q perfumen la preparación.


















Unos diez minutos antes de sacar la fuente del horno, le agrego los repollitos o coles de Bruselas que había comprado previamente hervidos.
Esto es opcional, lo agregué yo porque me moría por comerlos, son los primeros repollitos o coles que como este año, y los quería comer caliente.


















Y listo para llevar a la mesa!!!!!!!
Las papas tomaron el gusto del pollo y su aderezo, una delicia, solo quedaron los huesitos pelados!!