lunes, 17 de noviembre de 2014

Pure de berenjenas y morrones o pimientos



Buscando la receta del Mahamara encontré esta, no le encontré su nombre original pero me pareció que debía ser muy rica.
Y gustó muchísimo!!!.

INGREDIENTES

2 berenjenas medianas (usé blancas)
1 morrón o pimiento rojo grande
6 varitas de perejil
sal
pimienta negra a gusto
1 cucharada de tahine
1 pizca de comino en polvo
aceite de oliva
jugo de limón a gusto.



















Se queman las berenjenas y el morrón o pimiento en las brasas.
Pero también puede quemarlos en la hornalla de la cocina o cocinarlos en el horno.



















Corto al medio las berenjenas y con ayuda de una cuchara voy sacando la pulpa y colocandola en un bol.
Es muy fácil de hacer.


















Esta fue la pulpa que saqué.
Las berenjenas pesaban casi 500 g las dos.



















Pelo el morrón o pimiento rojo y le saco las semillas y las partes blancas.
Yo no las enjuago bajo el agua fría es como que pierden el sabor, así que siempre queda alguna semilla o una pielcita quemada( lo que le da un toque de ahumado)


















Lavo bien el perejil y le saco las hojas las coloco en el bol junto con la berenjena y el morrón.



















Le añado el tahine, el comino el polvo, la sal y la pimienta negra molida, un chorrito de aceite y un poco de jugo de limón.
La receta dice que lleva 1/4 taza de aceite de oliva y 1/2 taza de jugo de limón, pero me resulto que iba a quedar muy ácido y no nos gusta mucho las cosas ácidas, así que le agregué solamente 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido colado.



















Lo paso por la mixer o minipimer hasta que se convierte en un puré bien cremoso y liviano.
Es ideal para acompañar carnes, pero con pan queda riquísimo!!