martes, 18 de noviembre de 2014

Sal perfumada al malbec



Esta receta la dio Christophe Krywonis en el facebook, y decidí hacerla!!!

Es ideal para aromatizar carnes rojas asadas o al horno.

Es muy fácil de hacer.

INGREDIENTES:

sal entrefina
vino Malbec de buena calidad






















En un bol coloco la sal entrefina.


















Y le agrego un poco de vino Malbec y empiezo a remover hasta que la sal haya tomado el color rosado del vino, si es necesario agregue un poco más de vino.


















Después lo llevamos a microondas, lo pongoen opción de calentar por espacio de 1 minuto.
Pasado ese tiempo lo retiro del microondas, lo revuelvo, dejo enfriar (por que el recipiente se pone caliente) y le vuelvo a dar 60 segundos más.
Lo saco del microondas, lo mezclo bien, veo si se ha secado y si le falta muy poco lo dejo tapado con un papel absorbente o un paño limpio.

Cuando ya está seco, me fijo si esta bien desgranado la sal o sino con ayuda de una cuchara lo desmenuzo y lo guardo en un frasco limpio y con cierre hermético.

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