martes, 11 de noviembre de 2014

Salsa de hongos



Esta salsa es ideal para acompañar las pastas.
Me decidí a hacerla para acompañar estos ricos ravioles.

INGREDIENTES:

6 tomates peritas
1/2 vara de blanco de apio
1 1/2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
hongos secos 30 g
aceite 4 cucharadas
sal y pimienta a gusto
orégano 1 cucharadita de té




















Lavo y pelo las cebollas y el ajo.
Pico chiquito el ajo, las cebollas y el blanco de apio.
Los reservo.



















Enjuago los hongos y después los pongo en remojo en agua caliente, si lo desea puede ponerlos en remojo en vino tinto caliente, por espacio de 1 hora.
Todo depende de lo seco que esten los hongos.



















Lavo bien los tomates, les hago un corte en cruz en la base y los pongo por un minuto o dos en agua hirviendo y los retiro.
Procedo a pelarlos.



















Después les saco las semillas y los corto en trozos pequeños.
Los reservo.



















Pongo en una cacerola a rehogar las verduras hasta que estén tiernas y traslúcidas.



















Cuelo los hongos, los exprimo un poco, pero reservo el agua.



















Cuando está así la verdura, subo el fuego de la hornalla.



















Y echo los tomates picados, y mezclo hasta que veo que rompe el hervor.



















Salpimento a gusto y le agrego el orégano.



















Agrego los hongos, y añado el jugo o el agua de los hongos (más o menos 200 cc) y dejo cocina a fuego suave hasta que la salsa se reduce y veo que se espesa.
Aproximadamente 30 minutos.
Todo depende del gusto de cada uno.
Si desea ver los pedacitos de tomates en la salsa, la cocción sería de 15 minutos.
También puede cortar los hongos en pequeños pedazos antes de echarlos en la cacerola.