lunes, 24 de noviembre de 2014

Super pan de Viena - hecho en la panificadora



Ayer mi marido me pidió que le hiciera un pan en la panificadora.Así que decidí sorprenderlo con la masa de viena en la panificadora, a ver que tal salía.
Y aquí está, salió divino, espectacular, retierna la masa y bien grande.

INGREDIENTES:

500 cc de agua para el chuño
almidón de maíz 30 g para el chuño

manteca 100 g
levadura 60 g
leche 500 cc
harina 0000 1 kilo
azúcar 100 g
sal fina 20 g



















En el recipiente de la panificadora, coloco la leche, la manteca, la sal y el azúcar.
La manteca tiene que estar a temperatura ambiente, lo mismo que la leche.
Después le agrego la harina 0000 o de fuerza previamente tamizada y por último la levadura.
La levadura le puse menos cantidad de la requerida (me di cuenta después que le había colocado menos cantidad)
Lo pongo en la máquina de pan o en la panificadora y elijo el menú 1 para panes blancos.
Lo pongo a funcionar y espero que termine el ciclo hasta el final.
Cuando termina el ciclo, lo dejo 5 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla



















Así quedó al sacarlo de la máquina de pan.



















Mientras el pan se cocinaba preparaba el CHUÑO, pongo a calentar el agua y cuando hiervo le hecho el almidón de maíz y lo mezclo bien.
Lo dejo enfriar.


















Unto con el CHUÑO (la mezcla de agua con el almidón de maíz cocido) toda la superficie del pan.
Cuando ya lo coloqué sobre la rejilla, así con el pan caliente lo pinceleo por todas partes y despues lo dejo reposar para que se enfríe.
Cuando noto que está seca la superficie del pan, lo cubro con un repasador limpio o un paño.



















Al cortarlo, se puede ver como quedó la miga!!!!
Espero que les haya gustado.