miércoles, 12 de noviembre de 2014

Torta negra


Esta es la receta para el Día del Padre, que fue ayer.

La receta es de Marcelo Vallejo.

INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHUELO:

6 huevos
210 g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
185 g de harina 000
25 g de cacao amargo den polvo
20 g de chocolate picado

PARA EL RELLENO

500 cc de crema de leche
500 g de chocolate semiamargo cobertura
3 cucharadas de ron o cognac

VARIOS

200 cc de almíbar
200 g de chocolate semiamargo o chips de chocolate semiamargo



















Si desea ver la receta paso a paso de este bizcochuelo clickee acá

Montar a punto letra los huevos con el azúcar, perfumar con la eesencia de vainilla y retirar de la batidora.
Incorporar, en forma envolvente, la harina tamizada con el cacao.
Adicionar el chocolate picado y volcar en un molde tipo bizcochuelo de 26 cm de diámetro, enmantecado y enharinado.
Hornear a 180ºC, durante 40 minutos.
Retirar y desmoldar sobre una rejilla.
Dejar enfriar.



















Pico el chocolate cobertura semiamargo y lo coloco en un recipiente o bol que soporte altas temperaturas.


















En una cacerolita, pongo la crema de leche a hervir.
Tiene que romper el hervor.



















Vuelco la crema de leche bien caliente sobre el chocolate picado.



















Y empiezo a mezclar bien los ingredientes, mientras el chocolate se va derritiendo.



















Una vez integrado los ingredientes la preparación queda así.
Lo dejo enfriar primero afuera y después lo coloco en la heladera tapado.



















Este bizcochuelo fue hecho el sábado, así que lo corto en 3 capas.
Acá humedezco la primera capa con almíbar hecho con 100 g de azúcar y 50 cc de agua.
Cuando rompe el hervor, lo dejo cocinar y minuto y apago el fuego.



















Saco el chocolate con crema de la heladera y empiezo a batir con la batidora hasta que tome una consistencia cremosa, verá que aumenta de tamaño.



















Y le agrego las cucharadas de ron, que fue la bebida que decidí usar.
Mezclé bien y lo dejé listo para usar.







































Unto la primera capa con la crema de chocolate, cubro con la segunda capa de bizcochuelo, humedezco con almíbar la segunda capa, unto con la crema de chocolate, y por último coloco la 3 capa.


















Y empiezo a cubir la torta por todos lados con una generosa capa de crema de chocolate.



















Una vez terminada de cubri, le agrego los chips de chocolate sobre toda la superficie de arriba de la torta.
O con la ayuda de un zester hago tiras tipo rulitos con chocolate cobertura semiamargo (si logra que el chocolate no se le derrita en las manos, o con un rallador grueso.