lunes, 17 de noviembre de 2014

Vacio al chimichurri



Noche de sábado, noche de parrilla!!!
Eramos un batallón así que esta vuelta si que fue asado de tira, chorizos de Gualeguaychú (caseros y frescos) y este hermoso vacío.

Tenía en la heladera Chimichurri, así que marinamos por 2 horas el vacío en el chimichurri.

La receta del chimichurri la encontras clickeando acá




















Antes que nada limpiamos el vacío de la grasa que tiene arriba y abajo, sólo lo dejamos con la tela que cubre y lo ponemos en una fuente honda y volcamos por encima el chimichurri, en este caso era el contenido de un frasco de mermelada.
Lo dejamos marinando por espacio de 2 horas y cada tanto lo vamos bañando con lo que hay en la fuente.
También lo damos vuelta, para que se marine por todos lados.



















Se prendió el fuego de la parrilla con carbón y unos leños, cuando se formaron las brasas se van colando en el piso de la parrilla y se va ubicando los chorizos, las tiras de asado con sal entrefina y el vacío.
Mientras se va cocinando de un lado, y nota que se va secando se le va agregando lo que sobró de la fuente el chimichurri.
Se hace así hasta que empieza a largar juguito por arriba la carne, entonces se da vuelta.
















Acá se puede ver como va quedando la carne en el momento de asarse.



















Así queda cuando lo dimos vuelta y después de seguir adobandolo con el chimichurri.
Nuestro punto de cocción es cuando empieza a subir juguito, ya está listo para sacarlo de la parrilla, a nosotros nos gusta la carne bien jugosa, pero si le gusta más cocido lo deja unos minutos más.




















Lo sacamos de la parrilla y sobre una tabla de madera empezamos a cortarlo en trozos!!!!
Puede usar otra carne así condimentada para hacerla y si no tiene parrilla puede hacerlo al horno.
El sabor no es el mismo.