martes, 4 de noviembre de 2014

Vinagre a las finas hierbas




Cómo hacer vinagre aromatizado?

Este es uno de los que preparé hoy.

INGREDIENTES:

vinagre de vino 1/2 litro
1 cucharadita de pimienta negra en grano
un manojo de tomillo fresco
un manojo de orégano fresco
1 hoja de laurel.




































Se lavan bien el tomillo y el orégano y se los deja en remojo en agua con vinagre por unos minutos, después se secan bien.
El mismo proceso se hace con la hoja de laurel.
Después se deshojan de los tronquitos o ramitas duras o leñosas.
































Se los introducen a todos esos ingredientes dentro de una botella limpia y esterilizada. Se cierra y después se mezcla bien.
































En un jarrito pongo el vinagre de vino a calentar un poco, tiene que estar un poquito más que tibio, y se llena el frasco o botella.
































Se guarda en un lugar oscuro y fresco por espacio de un mes.
Pasado el mes puede ya utilizarlo para sazonar o condimentar lo que desee.
Puede colarlo pasado ese tiempo o sino puede usar esos tapones que vienen con las botellas de aceto bien lavadas y esterilizadas.

Estas hierbas son de mi casa,
Hoy me dedicido a cortarlas, por que estan en flor.
Así estas crecen con más fuerza

Duración 1 año en un lugar oscuro y fresco.