martes, 9 de diciembre de 2014

Cobertura o relleno de chocolate para tortas o pasteles


Esta receta se la vi hacer a Osvaldo Gross en el Canal ElGourmet.com en su programa Método Gross - Los Clásicos.
Me llamó la atención poque esta cobertura se puede usar caliente para bañar una torta o fría como en este caso y también para rellenarlas.

INGREDIENTES:

60 cc de agua
100 g de manteca o mantequilla
180 g de azúcar impalpable o glas
30 g de cacao amargo en polvo
azúcar 100 g

En una cacerola coloco el azúcar y la manteca o mantquilla.

Le agrego el agua y lo llevo a la hornalla hasta que rompa el hervor y el azúcar se haya disuelto totalmente.

Peso el azpucar impalpable o glas y el cacao amargo.

Lo tamizo dos veces juntos y lo mezclo bien, lo pongo en un bol, haciendo un hoyo en el medio.

Cuando el agua con el azúcar y la manteca rompió el hervor, lo saco de la hornall.

Lo vuelco en el bol con el cacao y azúcar impalpable o glas y empiezo a mezclar hasta integrar todo.

Acá se puede ver como toma el color y la consistencia.
Se puede hacer con batidora.

Cuando está todo integrado, en este momento es cuando se puede bañar la torta.
O lo dejo enfriar a temperatura ambiente.

Una vez frío lo bato con la batidora y listo para rellenar una torta o para cubrirla con la ayuda de una espátula.

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