jueves, 4 de diciembre de 2014

Ensalada de quinoa



Hacía tiempo que quería probar la quinoa o quinua, dicen que es muy nutritiva, que es un pseudo cereal que utilizaban los Incas en su alimentación.
Aclaro que no es un cereal, no es pariente del maíz, trigo, cebada, la quinoa pertenece a la familia del Amaranto, son primos hermanos.
La semilla es muy chiquita y cuando se cocina crece al triple.
La contra que tiene es el precio, si están intentando imponerla en el mercado, el precio tendría que ser mucho más accesible para todo el mundo.

INGREDIENTES:

1 taza de quinoa
2 tazas de agua
sal y pimienta a gusto
1 tomate grande
1 cebolla mediana
1 morrón o pimiento rojo
perejil picado a gusto
aceite a gusto
aceto balsámico, jugo de limón o vinagre de vino a gusto

Este paquete lo compré en el Barrio Chino cuando salí con Ghetta y Silvia, fuimos a comer a un restaurant (comimos delicioso) y nos dedicamos a entrar en todos los supermercados y bazares de la zona.
La pasamos genial!!!

Bueno sigo con mi receta, saqué del paquete 1 taza de semillas de quinoa, el paquete decía QUINOA MADRE.
Lo lavé bien con mucha agua y lo coloqué en una cacerolita con 2 tazas de agua.

Lo dejé 15 minutos hirviendo, lo colé y lo dejé que se escurra bien el agua, hasta el momento de usarlo.
SE COCINA SIN SAL!!!
Eso sí tuve que usar el tamizador o cernidor de harina para colarlo!

Una vez escurrido, lo coloqué en un bol.

Le agregué tomate redondo cortadito en cuadraditos chiquitos y lo mezclé.

Piqué morrón o pimiento rojo y lo agregué a la ensalada.

Lo salpimento a gusto.
La quinoa no se cocina con sal.
Le agrego aceite y aceto balsámico o jugo de limón.
Se mezcla y por último le agrego el perejil picado.
Lo mezclo.

Y listo para llevar a la mesa y disfrutarlo.