lunes, 1 de diciembre de 2014

Helado de banana a la crema



Mi marido me pidio que le hiciera helado de banana a la crema (algo muy dietético), pero también se lo hice para mis nietos.

El tema con mi marido es que el tiene que dar la aprobación si el helado es rico o no ( quiere que sea tipo heladería) y le dió su aprobación, comió dos veces el helado

INGREDIENTES:

1/2 litro de leche
250 cc de crema o nata de leche
5 bananas
2 cucharadas de maizena o almidón de maíz
2 claras de huevo
200 g de azúcar


















En una cacerolita coloco el azúcar con el almidón de maíz o Maizena mezclados, le agrego la crema o nata de leche y mezclo.


















le agrego la leche, aserurandome de que quede todo sin grumos y lo llevo al fuego y cocino hasta que rompa el hervor, revolviendo cada tanto.
Cuando rompió el hervor, bajo la llama del fuego y dejo cocinar por espacio de 3 minutos reolviendo constantemente.


















Dejo enfriar, y una vez a temperatura ambiente lo llevo a la heladera.
Esto lo hice al mediodía.


















Una vez frío la preparación, corto las bananas en rodajas y las coloco en el bol.


















Le agrego las claras de huevos (las tenía guardadas en el freezer).


















La licúo o la paso por la minipimer o mixer.


















Y queda así la preparación antes de ponerla en la heladora o en la heladora-turbinadora.


















Armo mi heladora turbinadora, y en funcionamiento le voy volcando la preparación de bananas.
Dejo que funcione el aparato por 45 minutos.


















Cuando lo saco de la heladora-turbinadora queda así cuando la paso a un bol.
Lo llevo al freezer hasta el momento de servir.