miércoles, 3 de diciembre de 2014

Helado de durazno o melocoton light



Este verano los duraznos o melocotones vienen relindos, muy jugosos y sabrosos.
Había comprado y resulta que nadie los estaba comiendo, asi que decidí hacer este helado light o dietético, a ver si mi marido por una vez por todas empieza a bajar de peso!

A todos les gustó! bueno fueron dos nomás que comieron este helado porque los demás les gusta de chocolate o de frutilla.

INGREDIENTES:

agua 25 cc
clara de huevo 1
yogur de durazno light 200 cc
geltina sin sabor 4 g
edulcorante en polvo 4 g
duraznos o melocotones 250 g
Estuve buscando una receta de helado de durazno (melocotnes) light pero ninguna me convenció, así que decidí modificar la receta que había hecho de helado de frutilla light, que ya esta publicada en el blog, cambiando la fruta, ya que ese helado había tenido mucho éxito y en ese momento yo no tenía la heladora.


















Lo primero que hago es batir las claras a punto nieve con una pizca de sal.


















Pongo a hidratar la gelatina sin sabor en agua y lo llevo al microondas en potencia de calentar por 20 segundos.
Lavo bien los duraznos (melocotones) y los pelo.
Más o menos son 3 duraznos los que se precisan.


















Corto los duraznos (melocotones) en trozos y los coloco en un bol.


















Agrego el yogur descremado de duraznos, la gelatina preparada y el edulcorante en polvo


















Uso la minipimer, mixer o lo licúo hasta obtener una preparación bien lisa.


















Le agrego la clara batida a punto nieve y mezclo un poco.


















Preparo la heladora, y la pongo en funcionamiento y vuelco la preparación dentro de la heladora.
La dejo en el aparato para que se forme el helado por espacio de 40 minutos.
Esta vuelta las paletas de la heladora se pararon, así que el helado ya estaba listo.


















Así quedó el helado al retirarle la paleta.
Lo pasé a un bol y lo llevé al freezer hasta el momento de servir.

En caso de no tener heladora, lo coloca en un bol y lo lleva al freezer, a la hora, lo saca del freezer y con una espátula lo mezcla, para lograr romper los cristales de hielo que se formaron.
Si es necesrio lo puede hacer varias veces hasta el momento de servir.

Acá les dejo el link de la receta del helado de frutilla light , clickeá acá