martes, 2 de diciembre de 2014

Helado de melon



Este helado lo hacía hace muchos años atrás cuando tenía la heladora Antartida, lo hacía y desaparecía en un rato, llegó un momento que tenía que hacerlo todos los días en verano.

Es temprano todavía para la época de melones, pero ya se ven en las verdulerías lindos melones, así que compré uno para sorprender a mi marido.

INGREDIENTES:

3 tazas de pulpa y jugo demelón
2 tazas de azúcar
2 tazas de agua
1 cucharada de almidón de maíz o Maizena

La taza que usé es la de té de 225 cc.

Lo primero que hice fue preparar la base.
En una cacerolita puse el agua, el azúcar y el almidón de maíz y lo llevé al fuego y lo dejé cocinando hasta que rompió el hervor, después bajé la llama de la hornalla y lo dejé cocinando por espacio de unos 5 minutos revolviendo constantemente.
Lo dejé enfriar y después lo llevé al freezer para que esté bien frío.


















cuando vi que la base estaba ya bien fría, corté el melón y los fui cortanto en cubitos, sacandoles los hilos, las semillas, y la cáscara.



















En este caso o coloqué en un vaso medidor, para saber la cantidad que salía, porque yo usé la minipimer o mixer.
Pero se puede usar la procesadora o licuadora.


















Una vez mixeado queda así la pulpa y jugo de melón.


















Esta es la base del helado, así queda una vez enfriada.


















Agrego la pulpa y el jugo de melón y lo mezclo.


















Armo la turbinadora, la base de estuvo en el freezer por espacio de 8 horas.
Lo enciendo y vuelco la preparación con la turbinadora en funcionamiento.
Lo dejo así funcionando por espacio de 45 minutos.


















Así queda la preparación terminado el tiempo.
Lo traspaso a un bol y lo llevo al freezer hasta el momento de servir.


















Así queda cuando lo traspasé al bol.