jueves, 4 de diciembre de 2014

Marquise de chocolate

Estaba buscando esta receta para hacerla, fue el primer paso a paso que hice con la cámara digital.
Y me encontré con que no la había subido al blog, no lo podía creer que no lo hubiera hecho,
ahora la subo y espero que hagan este postre bien chocolatoso y exquisito!!

INGREDIENTES:

azúcar impalpable o glass 250 g
crema de leche o nata 1/2 litro
cacao amargo en polvo 140 g
manteca o mantequilla 250 g
chocolate cobertura semiamargo 150 g
yemas 9

En un bol pongo el chocolate con la manteca y lo dejo que se funda o derrita a baño María.


Una vez fundido mezclo bien los ingredientes para que quede una crema

En otro bol, pongo las yemas de huevo junto con el azúcar impalpable o glas y bato hasta punto letra.

Así debe quedar las yemas batidas con el azúcar impalpable o glas.
Tamizo el cacao amargo y se lo agrego al chocolate con la manteca mezclando con movimientos envolventes.

Agrego el chocolate con la manteca fundida mezclando bien.
Tiene que quedar todo perfectamente integrado.

Ahora le agrego las yemas batidas con el azúcar impalpable, también con movimientos envolventes.

Como ven queda todo bien integrado.


Y por último le agrego la crema batida o nata a medio punto, y mezclo todo nuevamente con movimientos envolventes.


Una vez todo integrado, lo paso a un molde.
En este caso usé uno rectangular tipo budinera y un bol de vidrio templado.

Y lo llevo a la heladera por 12 horas.

Lo desmoldo y lo decoro en este caso con flores de mi jardín que son comestibles.
Son jazmines del país y aljahabas

Puede salsearlo con algún coulis de frutas de estación o con una salsa inglesa.
Esta receta la hizo Christophe Krywonis en el programa Chez Christophe por el canal El Gourmet.