martes, 2 de diciembre de 2014

Mini tartas de atun



Esta es la otra variante que hice de las Mini tartas, en este caso son de atún.

INGREDIENTES:

1 lata de atún
puré de papas
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 morrón o pimiento rojo
1 zanahoria
150 cc de puré de tomates
sal y pimienta a gusto.
tapas de empanadas




















Lo prmero que hago es la salsa, corto las verduras bien chiquitas, las coloco en una sartén con un poquito de aceite y los rehogo hasta que las verduras estén tiernas y tráslucidas, agrego el puré de tomate y mezclo, salpimento a gusto y dejo cocinar unos minutos y después apago el fuego y dejo enfriar.


















Este puré me había sobrado del día anterior, le di una calentadita en el microondas y controlé que que no le faltara sal, solo le agregué un poco más de leche.


















Abro la lata de atún desmenuzado y lo pongo a colar para que drene los líquidos, en este caso la lata de atún era al natural.


















Tomo una tapa de empanada y coloco una porción de 1/2 cm de grosor de puré en el centro, cuidando que los bordes queden libres.


















Encima coloco el atún demenuzado.


















Y encima coloco la salsa con las verduras.


















Si desea puede agregarle aceitunas verdes o negras cortadas en rodajas, arvejas o guisantes, huevo duro picado o unos trozos de queso.


















Y lo tapo con otra tapa de empanada, presionando bien los bordes sin dejar aire.
Le hago un repulgue o puede presionar los bordes con ayuda de un tenedor para darle una mejor terminación.


















Las ubico en una placa para horno, como en el caso anterior no tenía huevos para poder pintarlos, así que no los pinté . Les hice unos pinchazos con ayuda de un cuchillo para que escape el vapor cuando se cocinen.
Las meto en el horo precalentado a 220°C hasta que estén dorados.


















Las saco del horno y los emplato, listo para llevar a la mesa!