viernes, 5 de diciembre de 2014

Pan de pizza con semillas


El sábado tenía que hacer panes rápidos así que me decidí porhacer Pan de Pizza.
La receta de la masa es la Pizza de Molde de Marcelo Vallejo.

INGREDIENTES:

1 cucharada de levadura seca (Marca Levex)
500 g de harina 0000
300 cc de agua tibia
1 cucharadita de té de azúcar
30 cc de aceite de girasol
11 g o una cucharada rasa de Sal entrefina
semillas de sésamo blanco, de amapola, y de girasol a gusto
orégano seco a gusto
1 huevo

Por suerte tengo la panificadora u horno de pan para poder amasar el pan y olvidarme mientras se va amasando y puedo hacer otras cosas, en este caso tenía que preparar dos ensaladas y terminar de descongelar la carne en el microondas.

Coloco en el recipiente de la panificadora el agua tibia, la sal entrefina, el azucar y el aceite.


Le coloco la Harina 0000 tamizada y la levadura seca.
Pongo el recipiente en la panificadora y le doy la opción de amasado con leudado, en mi máquina es la opción 13.
El sábado hacía tanto frío que opté por esta opción así el leudado se hacía rápido.

Una vez la masa que se hubo amasado y leudado, más o menos 1 hora, lo saqué del recipiente y lo dividí en tres bollos.
Los ingredientes que dí son para 2 panes de pizza o 2 pizzas de molde.
A los bollos los dejé descansar media hora.

Las pizzeras fueron apenas enaceitadas, coloco un bollo en el medio y con ayuda de mis dedos lo voy estirando y tratando de que quede de forma pareja.

Dejo reposar tapados con un paño por espacio de media hora.
Ya a esta altura tenía el horno prendido a 200°C para mantener la cocina calentita y el leudado se produzca.

Bato elhuevo y con un pincel de siliconas pinto toda la superficie y espolvoreo con las semillas de amapola, semillas de sésamo blanco peladas y las de girasol.
No encontraba mi frasco con las semillas de sésamo negro o ajonjolí.
Espolvoreo con orégano seco y lo llevo al horno hasta que la superficie esté dorada y la base también.

Acá pueden ver con claridad las semillas en el pan de pizza.


Lo saco del molde y lo dejo enfriar, antes de cortarlo en porciones.
Yo las corté como porciones de pizza, pero puede cortarlo en tiras o hacer la masa en un molde rectangular para poder cortarlo en cuadrados, rectángulos o bastones.

Les cuento que atacaron el Pan de Pizza con Semillas cuando recién los corté, con queso crema, fiambre o solo.
No llegó al final de la noche!!!

Espero que lo hagan y después me cuentan.
Acá pueden ver como queda la miga.