martes, 17 de marzo de 2015

Albondigas en caldo



El domingo tuve una clase magistral de cocina armenia en mi casa, todos estos platos me los enseñó hacer Yanina, hija de armenio.
Estos platos se los enseñó hacer su abuela, las recetas estan un poco modificadas, porque cuando llegaron a la Argentina no había en el mercado, las especias y hierbas que ellos usaban en su país natal.
La verdad disrfuté muchísmo de mi clase y aprendí un motón.
GRACIAS YANINA!!!

INGREDIENTES:

500 g de carne picada dos veces
2 tazas de 225 cc de trigo burgol extra fino
sal
pimienta negra recién molida a gusto
pimentón dulce a gusto
jugo de limón 1
2 dientes de ajo picado

PARA EL CALDO

caldo de veduras 750 cc
jugo de 1 limón
pimentón a gusto
sa a gusto
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 vara de apio



La carne la picamos en casa, compré una paleta de novillo muy tierna, la pasé dos veces por la picadora.


Colocamos la carne picada en un bol, y le agregamos el ajo bien picado.

Le agregamos sal a gusto y el pimentón dulce.


Agregamos la pimienta negra recién molida.
Este pimentero me lo trajeron de Gualeguaychú como regalo, es grande, alto y esta precioso.


Mezclamos bien la carne y le agregamos el jugo de un limón recién exprimido y colado.

Amasamos la carne con todos los condimentos y le agregamos en forma de lluvia el trigo brugol extrafino.
Se pone el trigo burgol sin un tratamiento previo, así salido del paquete.

Y tomamos la masa, bien y la golpeamos contra la mesada.
La dejamos reposar media hora en la heladera.


Formamos las bolitas o albóndigas de 2 cm de diámetro.


Preparamos un caldo, corto la cebolla al medio y la desarmo las capas, corto la zanahoria previamente pelada en bastones, y el apio lo corto en rodajas (esta receta no tiene apio porque me olvidé de comprarlo)

En una cacerola ponemos dos cubitos de caldo de verdura, las capas (o catáfilas) de la cebolla, dos dientes de ajo enteros, y la zanahoria.
tambien el apio si quiere echarle.



Cuando vemos que la verdura ya está cocida, le agregamos el pimentón dulce, y el jugo de un limón recién exprimido y colado.
Y se deja cocinar unos minutos más.

Bajamos el fuego de la hornalla, y vamos colocando con cuidado las albóndigas en el caldo.
Dejamos que se cocinen por espacio de media hora.

Una vez listo esta sopa se la puede acompañar con fideos cabello de angel o con arroz blando.
ESte plato comieron mis niños (nietos) y los hijos de Yanina.
Y repitieron este plato!!!!

Me falta que me digan como se llama este plato en armenio.#food #recipe #receta #comida #yummy #elnombredelacomida  #ile-recetas #ilerecetas
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